Aquí pots veure la revista núm. 54 de Cooperativas Agro-alimentarias de España.

 

 

EDITORIAL

• Continúan los mismos retos

OPINIÓN

• Las cooperativas agroalimentarias en la UE: claves para la competitividad y sostenibilidad de los agricultores. Por Ramón Armengol

ENTREVISTA

• Mónica Sanz, presidente del GT Seguros: En el seguro agrario hay amplio margen de mejora

PRIMER PLANO

• Ángel Villafranca, reelegido presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España

• Ramón Armengol reelegido presidente de la COGECA

• La futura PAC, nuevo modelo y viejas esperanzas

UE Internacional

• El Consejo de Ministros de Agricultura debate cómo hacer a la agricultura europea más resiliente y competitiva

• Seguridad alimentaria, una de las principales prioridades de la Presidencia Checa de la UE

EMPRESAS

• COVAP obtiene el sello ‘Residuo Cero’

• Huella Hídrica del aguacate y Huella de Carbono de TROPS

• Luis Planas visita la cooperativa Oleocampo

• Dcoop inicia la campaña de almendra con la puesta en marcha de la nueva planta y aumento de la producción

• El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación visita la sede de Pastores Grupo Cooperativo

• Oleand Manzanilla Olive suma a su proyecto a la cooperativa Cosanlucar y continúa con su expansión

• Nueva Ley Turística de Baleares, la primera de España en recoger la obligatoriedad de consumir productos locales por parte del sector turístico

IGUALDAD

• El papel de la mujer en el sector agrario cooperativo, eje del intercambio de conocimientos y buenas prácticas entre España y Suecia

• Entrevista a Diego García, director de Zoetis España: Diversidad, equidad e inclusión son claves para Zoetis y para nuestra estrategia de negocio

SOSTENIBILIDAD

• Oryzite: Innovación, sostenibilidad y economía en el Delta del Ebro

CALIDAD E INNOVACIÓN

• Éxito de Cooperativas Agro-alimentarias en el primer periodo del programa europeo de innovación Horizonte Europa

• EA Group colabora con el proyecto MEF4CAP para proporcionar soluciones digitales a sus socios

• Las cooperativas de datos ya están en marcha

• Más de 40 cooperativas interesadas en las ayudas sobre Biogás

OLIVAR

• Cooperativas Agro-alimentarias de España estima una producción de aceite de oliva de 900.000 toneladas

• El estudio CORDIOPREV ha demostrado la influencia del aceite de oliva para prevenir la aparición de eventos cardiovasculares

VINO

• Una cosecha marcada por la sequía y las altas temperaturas

SEGUROS AGRARIOS

• Cooperativas refuerza la formación en Seguros Agrarios

• Las indemnizaciones estimadas del seguro agrario para 2022 se acercan a los 657 millones de euros con el riesgo de helada como el máximo responsable de daños


DESCARGAR PDF