PARA EL ASESORAMIENTO, GESTIÓN Y SUSTITUCIÓN, DESTINADAS AL SECTOR AGROALIMENTARIO, EN EL MARCO DEL PROGRAMA NACIONAL DE DESARROLLO RURAL 2014-2020

En virtud de la ejecución de acciones de formación no reglada y adquisición de competencias en digitalización dentro del paquete de digitalización promovido por el Ministerio de Agricultura pesca y alimentación en el marco del PNDR, con los siguientes objetivos:
• Comprender la importancia de los datos geográficos para el sector agrícola
• Conocer la información geográfica disponible en cuaderno de explotación digital.
• Aprender a consultar y explotar la información del cuaderno de campo del SIEX, SIGCEX y otras plataformas (p.ej. Espacio SIAR, Living Atlas, AEMET, servicios web de la administración, etc.).
• Entender y crear mapas
• Presentar la información geográfica para dar soporte a la toma de decisiones agronómicas
• Aprender a manejar las herramientas de análisis para usuarios Creator en ArcGIS Online.
• Aprender a realizar análisis y seguimiento del estado de la vegetación y los cultivos (imágenes Sentinel geoprocesadas).
• Preparar los datos geográficos necesarios para implementar flujos de trabajo de toma de datos en campo.
• Utilizar aplicaciones móviles para capturar datos de plagas y enfermedades.
• Crear encuestas personalizadas para la toma de datos.
• Realizar un seguimiento de los datos capturados mediante cuadros de mando.

Tipología de las actuaciones
Los profesionales objeto de esta formación serán trabajadores y trabajadoras de los servicios agronómicos de las empresas cooperativas. Se procurará incidir de forma especial en el colectivo de mujeres y jóvenes.
El curso tendrá una duración total de 20 horas a impartidas los días 6, 7, 8, 9 y 10 de Junio en formato online síncrono con 5 sesiones de 4 horas cada una . Las sesiones se listan a continuación.

  1. Introducción a los Sistemas de Información Geográfica (SIG) aplicados al sector agrícola.
  2. Consulta de datos agrícolas en ArcGIS Hub
  3. Edición y análisis de la información agrícola
  4. Creación de mapas digitales y Story Map
  5. Técnicas avanzadas y licenciamiento

Para más información podéis contactar con Cooperatives Agroalimentàries Illes Balears:

C/ Guillem Bujosa Rosselló 1 A , 1º 2ª

Polígon Son Llaüt

07320 Santa Maria del Camí

Mallorca – Illes Balears

Tlf:    971 725 180

Julia Lainez – Tècnic Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears: tecnic@agroalimentaries.es

www.agroalimentaries.es

PROGRAMA CURSO ESRI

 


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