La aceleración de la digitalización con las diferentes tecnologías que se pueden aplicar al sector agrario,suponen un gran reto.
Las Islas Baleares son un territorio donde se están desarrollando interesantes proyectos europeos en este ámbito.

Esta jornada es una oportunidad para darlos a conocer a todo el sector para poder transferir un valioso conocimiento para mejorar la sostenibilidad, productividad y competitividad del sector agroalimentario de nuestro
territorio.

Entre este retos se encuentra la utilización del Cuaderno de Camp Digital a partir de septiembre del año 2023. Se  presentará la herramienta Cuaderno de Camp Digital C3 de Cooperativas Agro-alimentarias de España.

Lugar: Sede Cooperatives Agro-Alimentàries Illes Balears (Calle Guillem Bujosa Rosselló 1A, 1° 2 – 07320 Santa Maria del Camí)

 

Fecha:  Miércoles 14 de Junio de 2023.

 

Programa: 

12.00 h. Bienvenida a cargo de M. Francisca Parets, Directora Gerente de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears.

12.15 h. Proyecto H2020 PLOUTOS: cadenas de valor sostenibles basadas en datos para el sector agroalimentario aplicado a los hortícolas en invernaderos. Juan Ortells, AnySolution y Pep Mora, Agromallorca SAT

12.30 h. Proyecto HE SPADE: utilización de drones multipropósito para la observación de la gobernanza y medio ambiental aplicado al cultivo del olivar. Marga Morey, Cooperativa Agrícola San Bartomeu de Sóller y Pierrick Le Guillou, AnySolution

12.45 h. Proyecto HE Data4Food 2030: Senda de una economía basada en datos equilibrada, inclusiva e innovadora para un sistema alimentario sostenible. Bartomeu Company, Camp Mallorquín y Dolores Ordóñez,
AnySolution

13.00 h. Proyecto H2020 CPS4Agri: Mejora de la digitalización y productividad del sector agroalimentario con CPS para la detección de plagas. Bartomeu Company, Camp Mallorquín y Juan Ortells, AnySolution

13.15 h. Cuaderno de Camp Digital C3 de Cooperativas Agro-alimentarias.   Pablo Fernández Álvarez de Buergo, técnico de Sostenibilidad, Calidad e innovación de Cooperativas Agro-alimentarias de España.

13.45 h. Debate

14.00-  15.00 .-Comida Networking (para resolver dudas e intercambiar puntos de vista  con los diferentes asistentes)

 

Inscripción previa  aquí