Santa María, 13 de abril 2021.- Cooperatives Agro-alimentàries ha acudido a la presentación que ha realizado la Consellería.

La Consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación ha presentado este miércoles el Análisis de las Cadenas Alimentarias y Diagnosis del Sector de Producción Local, Ecológica, Agroindustrial y Artesanal de las Islas Baleares, un estudio encargado por la Dirección General de Políticas para la Soberanía Alimentaria y que analiza, entre otras, el impacto de la COVID-19 a los hábitos de consumo de alimentos de la población balear. Según este informe, el consumo de producto local a raíz de la pandemia y durante los meses de confinamiento a los domicilios -de marzo a julio de 2020-, aumentó más de un 20%, un consumo vinculado a valores de calidad y de territorio. Por islas, en Mallorca aumentó un 26%; en Menorca un 13% y en Ibiza un 26%. Además, un 11,3% de la población asegura haber incrementado la compra de productos agroalimentarios a domicilio y un 32,6% reconoce haber comprado más a tiendas de proximidad. La consejera Mae de Concha ha destacado que la COVID-19 ha ayudado a tomar conciencia de «la necesidad de lograr un mayor abastecimiento alimentario local, una producción más justa y un consumo responsable al alcance de toda la ciudadanía».