Eivissa, 18 de abril de 2023.- La segunda edición de los Premios Sabores de Ibiza, impulsados por la Pequeña y mediana empresa de Ibiza y Formentera (Pimeef) y el Consejo de Ibiza ha reconocido el trabajo de nuestro sector, especialmente de la cooperativa *Ecofeixes y una socia de la cooperativa Sant Antoni. Los premios fueron elegidos a través de votaciones efectuadas en redes sociales.

La cooperativa de agricultores ecológicos Ecofeixes, con el 46,5% de 1.206 votos, se hizo con el premio Sabores Ecológicos. Este reconocimiento coincide con el inminente décimo cumpleaños de su fundación, tal como recordó su presidente, José Antonio Aguiló.

Otra de las categorías de los Premios Sabores de Ibiza reconoce la labor de las nuevas generaciones de productores locales. En esta ocasión el galardón recayó en Nieves Costa que, desde 2017, está al frente de la explotación agrícola de Can Soldado.

Esta joven de Sant Antoni y socia de la cooperativa Sant Antoni de Ibiza estudió Empresariales y trabajó 11 años en un banco. Sin embargo, su vida cambió por completo cuando, al retirarse sus padres, se animó a cambiar la oficina por el campo para seguir la tradición que inició su abuelo en 1940. Su apuesta le valió ayer un premio avalado por el 42,1% de 1.082 votantes.

Además, hubo más nominados a los premios pertenecientes a las cooperativas de Ibiza.

Premis Savors Eivissa 2023

Los premios de esta edición han sido los siguientes:

  1. Premi SABORS DE LA TERRA: TOTA UNA VIDA: Juan Marín Marí, Juanito Talaies.
  2. Premi SABORS DE LA MAR: Virginia Marí.
  3. Premi SABORS GASTRONÒMIC. COMPROMÍS DEL PRODUCTE LOCAL – COMERÇ: S’Hort Nou
  4. Premi SABORS GASTRONÒMIC. COMPROMÍS DEL PRODUCTE LOCAL – RESTAURANT: Restaurant S’Espartar
  5. Premi PRODUCTE SABORS. Mel d’Eivissa
  6. Premi SABORS INNOVACIÓ. PRODUCTE INNOVADOR ELABORAT AMB INGREDIENTS D’EIVISSA: Frutos Secos Ibiza (nuevo uso de la algarroba)
  7. Premi SABORS GASTRONÒMIC. COMPROMÍS AMB EL PRODUCTE LOCAL – CHEF: Esteban Roig (Restaurant S’Espartar)
  8. Premi SABORS DE LA TERRA: JOVE PRODUCTOR: Neus Costa (Can Soldat)
  9. Premi SABORS ECOLÒGIC: Ecofeixes
  10. Premi TRAJECTORIA SABORS: Restaurante Ca na Sofia

También se libraron distintivos a los restaurantes incorporados al distintivo Sabores en 2022: Club Nàutic Eivissa, És Gerret, Gastro Bar 180è, Terra d’Eivissa, DNOU i Sa Nova Plaça.