Palma, 9 de febrero de 2023.- Una delegación de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears participa en la ceremonia de degustación del patrimonio gastronómico marroquí con productos de las Illes Balears organizado hoy por el Consulado de Marruecos en Palma de Mallorca.

Jerónima Bonafé, presidenta de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears ha querido volver a agradecer a Ahlam Bahri, ganadora del concurso que organizó Cooperatives Agro-alimentàries Illes en la Escola d’Hoteleria el pasado mes de diciembre. La cocinera exploró el potencial del producto mallorquín incluyendo cordero de cooperativas en una receta tradicional de su tierra.

Comida sana marroquí con producto local
Bahri junto con Ghzlane, cocinera del Consulado han presentado unos platos tradicionales elaborados con ingredientes de Illes Balears. Un menú con entrantes de verduras, platos principales de couscous con verdura y ternera, tajine de cordero y de pollo y de pescado. De postre tarta de almendras elaborada con almendra de la cooperativa Camp Mallorquí.

A esta ceremonia también han acudido una representación del Ayuntamiento de Palma, de la UNED; de Euroáfrica; junto con cocineros como Santi Taura y Claudio Lemos junto con profesores de la EHIB, entre otros.