Santa María, 29 de diciembre 2022.- El cónsul de Marruecos en Illes Balears, Abdellah Baidoud, ha felicitado a Ahlam Bahri, cocinera marroquí ganadora del concurso organizado por Cooperativas Agro-alimentàries Illes Balears en la Escola d’Hoteleria de la UIB (EHIB).

El pasado 29 de noviembre, estudiantes cocineros de la EHIB elaboraron 6 platos con cordero de cooperativas mallorquinas como ingrediente principal. El jurado ha sido presidido por el chef Claudio Lemos premió a la cocinera Ahlam Bahri por su plato Cordero mallorquín con cuscús.

Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears organiza el I concurso de los mejores platos elaborados con productos cooperativos

Bahri eligió este plato para el concurso porque, según cuenta “es típico del Marruecos, donde se cocina tradicionalmente cada viernes. Se trata de un plato muy dulce elaborado con las costillas del cordero, que es la parte que más le gusta. Va acompañado con cuscús tradicional elaborado en la cuscusera marroquí y está relleno de cebolla caramelizada, ciruelas confitadas y calabaza. También incorpora almendras fritas y puré de patatas”.

Según el cónsul general marroquí “es necesario que otros jóvenes puedan conocer el trabajo de Bahri como embajadora de nuestra gastronomía con platos que se pueden hacer con ingredientes locales.”

Jerónima Bonafé, presidenta de Cooperatives Agro-alimentàries Illes Balears ha declarado que “la riqueza de nuestro producto local cooperativo nos permite abrirnos a nuevas formas de gastronomía, sin tener que abastecernos de fuera”.